金融界ag竞咪厅官网 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

16张存单840元的本金 缘何3名银行员工2天才算出利息?

手机看热销基金排行0评论
2019-08-04 09:26:47 来源:央视网

ag竞咪厅官网  贴花式零存整取定期储蓄,是我国在上个世纪60年代发行的储蓄产品,不过,这项业务已被银行在2010年以前全面停办。近日,上海有一位老人在收拾家中物品时,却找到了16张这样的存单,并希望银行能尽快清兑。

  监控画面显示,当天上午9点多,一名60多岁的李女士来到银行要求将自己存放在家中多年的存单进行兑换。

  由于这些存单属于贴花式零存整取的定期储蓄产品,且距离现在已有30年到50年的时间跨度,银行工作人员也很难进行有效的鉴别。

  经过业内专家对这些存单的印刷工艺和使用的纸张等细节反复鉴定,最终确认了它们的真实性,但如何能准确计算出这些存单距今的利息成为又一难题。

  工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)上海延安西路支行网点负责人陶静:存单最早一张是1965年,最近的一张是1985年的。当中的时间跨度经历了三五十年,其中又经历了人民银行多次利率调整,因此我们根据人民银行的利率计算公式调派了3名资深的员工,用了整整两天的时间,计算出这16张存单的利息是769.84元。

  最终老人如愿在兑换本金840元的基础上,加上到现在的利息,一共领回了1600多元。

关键词阅读:存单 利息 本金 银行

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •