金融界ag竞咪厅官网 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

iPhone 11 Pro Max皇帝版物料成本不足3500元 卖一赚二

手机看热销基金排行0评论
2019-09-29 07:13:15 来源:快科技 作者:宪瑞

ag竞咪厅官网  苹果今年推出了三款iPhone 11手机,其中最低端的iPhone 11售价降低1000块到5499元,iPhone 11 Pro及iPhone 11 Pro Max维持8699、9599元起,顶配皇帝版则要12999元,不过其BOM物料成本不到3500块,还不到售价的1/3。

  Techinsights日前拆解了iPhone 11 Pro Max手机,分析了它的BOM物料成本,这个成本指的是各个元件的成本,没有算上研发之类的成本。

  他们拆解的是iPhone 11 Pro Max的512GB皇帝版,最贵的部分是三摄模组,价格达到了73.5美元,其次是显示屏/触摸屏的66.5美元,再然后是A13处理器的64美元,这三大件的成本就高达204美元。

  其他值钱的元件还有存储芯片,成本58美元,射频元件,成本30美元,PCB基板16.5美元,内存11.5美元,还有组装与测试的费用21美元,再算上其他杂七杂八的元件,BOM总成本约为490.50美元,约合人民币3493元,这个价格还不到皇帝版国行定价12999元的三分之一,只占27.5%的成本,单看BOM成本的话苹果卖一台能赚两台的钱。

  当然,与上代的iPhone XS Max的BOM成本453美元相比,苹果iPhone 11 Pro Max的成本依然是大幅提升了,增加的主要成本来自三摄模组,看得出苹果是花了极大代价的,要把iPhone 11系列的拍照做好。

关键词阅读:iPhone Pro Max 皇帝 物料

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •